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チャガルチ市場

慶州からKTXで釜山に戻って、今度は地下鉄でチャガルチ市場へ~
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夜でも賑やかです。
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店頭の魚を買って料理してもらうんですが~~
ああでもないこうでもないと三人とも食べることになると真剣勝負
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この40㎝くらいのヒラメに決定!
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刺身にしてもらって、 貧乏くさい盛り付け・・・味は皇帝!
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バンチャンもたっぷりで。緑のビンは生マッコリ。これ、釜山で一般的に飲まれるらしい。さっぱりしてシュワシュワして美味しいです。
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金目の焼いたの。これ、バカうま!
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これ....。ほやと何かの刺身。
(何か・・名前を忘れた。サンヒョク夫はこれをチ○コって云うから~
刻んでも動いてるんです!オソロシ~
makizukinちゃんとnunaちゃんは、美味しいから食べろといいますが、私は固辞します。
が。。二人が強く勧めるので~目を瞑ってホヤを食べてみました。まぎれもなく貝でした。
DSC00183.jpg
平目のアラでメウンタン。満足、満足。
DSC00185.jpg
コレだけ食べて、3人で43000w
平目が40000wでマッコリが3000wで、後はサービスなの。

で、帰りしなにを買って食べ歩きもして~タンコンガンジョン(ピーナッツ菓子)
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こんばんは。
九州から釜山までは何とか行けそうですが、上陸してからが、やさいさんのようには…動けないなあと思う今日この頃です。でも行くぞ!
例の「四季」についてはあまりガックリきませんでした。きっと「かくしだま」があるはずとノーテンキに思っているんです。今は例の京都のカメラをかまえた彼に夢中です。

体力勝負

やさいさんのはヨンございます~v-279

いや~やさいさんの韓国はなかみも濃厚なら
食事もはんぱじじゃないっすねv-391
でも市場でその場で頼んでさばいてもらうなんって
やっぱりハングルが堪能でナイトね・・・v-390
でも生の食材って大丈夫なんですか~私も刺身はいいけど
貝は無理かも・・・

私来年の息子の修学旅行のおり旦那と韓国行こうって
思ってるんですが・・・(勿論ツアーでしょうが)家の旦那
ほ~んと食が細くって(いや単に外国で言葉もわからないのでたのめないからかも・・)〇十年まえにフランスに行った時「俺は飯は1食くらい抜いても平気だ」っていって結局
スーパーでパンやら果物やら買って1食を食べたことがあります。きっと食事1つでも喧嘩の基になるでしょうねv-393辛いものはダメだし、韓国にも否定的だし、こんなヤツと行く事自体間違ってるってのはわかってるんですけど~
でも私の好きな韓国を少しでもわかってほしいって言うか・・
旦那の興味はKARAとパソコンと古い歴史建造物には興味があります・・・こんなヤツの初韓国にはどんなツアーがよろしいでしょうか~?っなかにちょっぴりわからないようにv-20関連も入れたいと考える私・・・1年ありますからいろいろやさいさんの旅行記参考に(あ~とってもレベルが違いました)吟味しようかと・・・なにかいい案があったら教えてくださいv-435

NoTitle

あの~、チャガルチ市場って、「海風』のいけてない、ねぶり子みたいなv-20が、交通事故を起こして逃げてきて働いていた所ですねv-236

○○ヤで、DVDを1回借りて見ただけなので、余りどんな市場だったのか記憶にないのですが・・・

やさいさんの写真を拝見すると、すごく活気のある大きな市場なのですね。

お魚美味しそうv-7

歴史の旅もしてみたいですが、食べ歩きもしてみたいですv-271

NoTitle

やさいさん。
かの有名なチャガルチ市場、活き活きしたお魚、種類も豊富、
市場は活気が一番。こちらまで元気をもらうような・・・・・

活気がなければ新鮮さが伝わりませんものね。

その場で料理してもらって食べるって、新鮮だから生臭さもないし、盛り付けは、料亭じゃないから、庶民的でも味は皇帝、さぞかしおいしかったことでしょうね。

旅行の楽しみは見ることと、その土地での新鮮な美味しいものを食べること、やさいさんの旅は、そのことを充たして、これから行って見たいという私達のとても参考になります。

旅のたのしさが伝わってきます。

NoTitle

やさいさん、こんにちは♪

旅行記楽しませていただいてます。
釜山はやっぱりお魚ですね~。(安い!旨い!)
写真だけでも美味しさが伝わってきます。
ヒラメの刺身のてんこ盛り~!食べた~~い!

ほかはコメントせず、食べ物にだけ食いついてスミマセン。

昨晩、深夜のTV番組を見ていたらチャガルチの地元民推薦の「コンガンシクタン(健康食堂)」というお店が紹介されてました。
(番組は、次課長の河本クンの「イラ韓」です・・・最近、この番組にハマッてますv-411
アンコウ鍋に刺身ビビンパ、焼きサンマ・・ほんと、どれもこれも美味しそうでした。
やさいさんが食された金目鯛もホント美味しそう。

KTXの伸線で慶州・釜山がソウルから近くなりましたね。
行きたいなぁ。。。

(余談ですが・・・昔10年位前に釜山ロッテに泊まったんですが、朝食を摂った1Fレストランがガラス張りになっててその向こう側の中庭にはトラが飼われて(放たれて)いたんです。

いくらガラスがあるとは言え、食事してる自分の30cm先にデカイ虎が牙をむいてる状況は非常に落ち着かなく、せっかくのホテルの優雅な朝食も何を食べたか@@@って感じでした。

トラはやっぱり動物園で安心して見たいv-394
私は、この点だけはロッテの趣味・嗜好が到底理解できませんでした。
「全方向からトラと対面できる」ことが売りであろうあのレストランとトラ君たち、今もまだ存在してるんだろうか???

釜山というと、ロッテでの懐かしい写真展ヨンジュンの姿とトラが思い浮かぶ私です。)

日曜日の午後、いかがお過ごしですか?

石の花さん、IZUさん、すきやねん、s.mizunoさん、碧さん、こんにちわ~

石の花さん、<「四季」についてはあまりガックリきませんでした。きっと「かくしだま」があるはずとノーテンキに思っているんです>
私も同じく~~! です。v-433

「四季への出演決定」という誤報を打ち消すための「出ません」発表でしたけど、もっと大きな花火を準備しているように思いました。v-426

IZUさん、旅行中は、たとえ食は細くても、必ず一日三回、またはそれ以上(笑)食事したいですね。せっかくだもん・・・

実はね~私もペヨンジュンを知る前は韓国に行っても(ペ以前にも何度か訪韓してますが~)、焼肉の肉以外は殆ど料理に手をつけなかったんです。
キムチなんて匂いだけでもカンベンしてくれ~v-431って思ってた方です。

それこそ、3~4日の滞在中全部をホテル内のイタリアンやフレンチで過ごしたことも。
それも、今みたいに美味しくなかったから、私は始終不機嫌でした。v-356

BC・BYJ(ペヨンジュンを知る前)は、韓国の文化にも歴史にも食物にも何も興味が持てず、いや、むしろ偏見もあり、全く楽しめなかったんです。
それが、こ~~んなに変わったんです。v-402

ツアーなら、水原城や景福宮、宋廟など定番コースに入ってるかと思います。
IZU旦那さまは「古い歴史建造物」に興味がおありなら、そこだけでも充分興味をもたれると思います。v-426
景福宮では「ハナヨ」、宋廟では「スキャンダル」とヨン巡礼しながら(IZU旦那様には「ヨン」のことは黙秘して)さりげなく楽しめますし、v-433
時間があれば、ぜひ!国立博物館にも行ってみてください。ここも、ヨン巡礼と歴史好きの両方を満足できますね。
韓国料理は辛いものばかりじゃないから大丈夫、これもクリアです。
なんなら私、ツアコンでIZU御夫婦について行きましょうかv-391

すきやねんさん、<「海風』のいけてない、ねぶり子みたいな 交通事故を起こして逃げてきて働いていた所ですね >
そうです。世間知らずのムニョンがアジュマたちに鍛えられて成長した市場です。
ムニョンは居ませんが、ムニョンを鍛えたヨングクおじさんや、ムニョンを叱り飛ばしたアジュマたちにソックリの人なら、いっぱい居ますv-411

s.mizunoさん、私ね~たくさん食べられらなくても、美味しそうなものを見たら、何でも味見したいと思う食いしん坊です。
目が食いしん坊(笑)

お刺身や鍋が美味しかったのは当然としても、焼き魚が思いのほか、美味しかったんです。
一度焼いておいた魚を、鉄板で再び焼くんですけど、身がパリパリしてe-278

観光客用に作られた2階建て建物の中の方は、若干、高いと聞いてます。(建物内は行ったことないので、聞いた話です)

碧さん、いやいや、食べ物にだけ”食いつく”・・・正しいです。(笑)

市場には両側にズラリと食堂が並んでいます。どこも似たようなつくりなので、迷います。
選ぶ基準の一つには「地元の人で混んでる」こと。
それから~  出来たら・・日本のTVでは紹介されていないトコ。(笑)

この日も、ちょっと酔っ払った漁師風のおっちゃんの「ここがウマイ!!」が決め手でした。

釜山ロッテのウリに有りましたね~トラv-284
<ロッテの趣味・嗜好>と言うか、これが韓国人の嗜好かいな~と思いました。e-351
日本で言えば、織田信長なんか喜びそうな趣味ね。。。v-405

それから、写真展!!あの時、下関からフェリーで釜山入りした家族が、ソウルから朝一の飛行機で釜山入りした人より早くついて・・「先着順でサイン」に勝った!(笑)
あのときから、船で行くことに憧れちゃってました~v-398

美味しそう

やさいさん、昨日はとんだ勘違い
はずかし~い
すいません~
またまた、ガッツリ食べましたね~
さすが港町というか賑やかだなぁ~
ホヤと〇〇〇食べてみたいです!
私、ナマコとか好きなのでたぶん大丈夫ですよ!
あと、釜山で挑戦したい食材があります。
テレビで見た、を生きたまま生で食べてるの(名前忘れたけど、足の長い小さい)?
カン夫は「普段でも食べるのがヘタなのに、を食べて喉にへばり付いたらどうすんの…呼吸困難で死ぬぞ」と言うけど、面白そうなんだもん
最近は、よりが食べたいと思う!
胃薬忘れないようにしなきゃですね

山イチゴさん、こんばんわ~~~

「勘違い」ではなく、私めの文章が曖昧なのです~みやね。v-436

<ホヤと〇〇〇食べてみたいです! >
たしかに、makizukinちゃんとnunaちゃんが、私に「ナマコが食べられるなら、これもOKのはず!」って云いました。
そういわれたらそうです。味は無く歯ごたえだけを楽しむ食べ物です。
けどね~ 水槽に居たのを見たら、じぇ~~ったいに!食べもんとは思えんでぇ~~v-404

で・・なんですと?生きたv-15ですかぁ~~
全羅南道の名物・ナクチ(テナガタコ)ですねe-352
ナクチポックンと言って激辛の炒め料理か鍋で食べるのが一般的らしいですけど、滋養強壮に「生」でも食べますね。サンナクチ・・e-352
私は見ただけでオソロシイから逃げましたけどe-317e-270
だってねぇ~ たらいから逃げようとしてるe-352をガッと掴んで、まな板に寝かせてバンバンッ!って叩き切るんです。
それだけでもオソロシ~のに、お皿に盛られた刺身が動いてるんだからe-447
あの・・もしかして、シラウオの踊り食いなんてのもトライした?
ふむ・・・・・
とても栄養があって、身体には良いそうだけど・・・・
考えただけでも、気絶しそうだ。。。。。。v-356

NoTitle

やさいさんと山イチゴさんの掛け合いに思わず爆笑v-411

私、毎日おさしみだけあれば生きていけるほど大好きだけど、やさいさんと一緒で動いているのはなんぼ新鮮でもダメです~。
ピチピチはねてるシラウオも見ただけでダウン!

それにしても、釜山へ行ってからの動きが半端じゃなくすばらしいですね!
この市場もひろめ市場のような雰囲気で行ってみたいですね。

やさいさんツアーなんてあったら絶対参加したいです。
でも、ついて行けるかな?
足腰鍛えておかなくてはね~v-410

見てるだけで 元気が出ます♪

こんばんは やさいさん

旅行記を ず~っと拝読しておきながら。。。

なんと 一週間も 読み逃げしておりましてv-31

見ているだけで 元気がでる お料理のフォトv-238
v-155の スレッドには。。。
数々の 美しい風景で

もう 指くわえて いいなぁ~と

行こうと思えば 行けただけに。。。
(つい最近も このフレーズ使ったわv-239
ずっと 私 連休でしたのよね 職場が お休みでしたから
でも~世間は お休みでもなんでもないし
いきなり 行こうよv-238 と。。。
云うわけにもいきますまいv-239

なので 例によって 指くわえて 見てるだけ

「ほや」 貝のようでしたか~v-38

サンナクチ。。。白魚。。。鯵の生造りで×ですから 私v-11
もちろん アワビの ぷしぷし いいながら焼く アレも×
(お好きな方 ごめんなさいねv-31

一人で チャガルチ行っても しょ~もないですねv-31
こちらで 十分楽しませて頂きましたv-238

でもね。。。言葉は出来なくても
ふら~っと 独りで 行ってみたいんですよね
お友達と 賑やかに行くのが 楽しいですが
古墳から 微動だにしないとか。。。
皇龍寺跡で 放心してるとか。。。
そういう人は できれば 一人の方がいいかな~と

それまでは こちらで 存分に virtual を 楽しんでおります

あ~~~っ それにしても 美味しそうですv-9

明日から またお仕事再開。。。頑張りきれるか
正直 とっても不安です

v-20廃人 好きなだけ しておりましたしv-238
楽あれば。。。苦ありv-239 頑張りますねv-91

あれ~!

やさいさん、私シラウオの踊り食い、美味しいでしょう~
だって、春になると朝も早くバスと電車乗り継いで顔馴染みのおばさん道端でダンナが取った魚貝類売ってるの買いに行ったよ~~。
その場さばいてくれてね~待ってる間やいろりばた会議中、普通の足バンッと切り、吸盤と皮むいて、「ほれ!うまいぞ~」って…千歳飴よりちと太いの握らせてくれましたね~小海老や貝も
動いてるのかぶりつきましたよ…ちびっ子山イチゴちゃん!
あれ~!普通に毎年の行事でしたけど
時間があればで四国や近くの島まで行きました~。
秋は、逆方向へ松茸椎茸干し柿ですよ…。
海系や気絶します私

NoTitle

おはようございます。

早くに起きたので「海風」のDVD引っ張り出して、見てみました。持っているんですよ「海風」も。

お父さんの前で、身を低くして謝っている姿に、育ちが滲み出ていたの、思い出しました。

なるほど、あれがこの、チャガルチ市場か、なるほど~。

海の恵みがふんだんな、こんな感じの市場、大好きです。

多分、感じでは、ものすっごくお値打ちそう、これもこれもと買いまくってしまいたくなりそうですね。きっと、止められるでしょうね。

買いまくる代わりに、食いまくりそうですわ。

その気になれば、胃袋の中、ぎゅうぎゅうに詰め込んでなお、なんとかもう少し、お詰め下さい、は~~~いわかりました~、と、キゲンのいいお返事できる特技の持ち主。

写真で見ると、なんか、長~いものが、長~いままで並んでいるようで・・・。

ヒラメは大好物。お寿司は縁側好き。

貝類も好き、ホヤさんのお隣の、名前のわかんないにゅるにゅるさんは、どうかな、噛むとこりこり、美味しいのでせうか。

ホヤって、人間の心臓に似てる・・・。

心臓やち○○や、形状の似たもの多しで、生き物はすべて海から来たものと、実感できます・・・むむむ。

ナマのタコは、いただいたことあります。

吸盤が、うまく取れていなかったのかタコの怨念か、頬の内側に、吸い付いて、顎の上にも吸い付いて、なんとも恐怖な食べ物でしたが、いったん口に入れたもの、吐き出すなどもったいないわ~!と、顔面筋肉激しく作動命令出して、お腹に納めました。

肉は大好物ですが。。。

海のものって、予測できない食感、おいしさがありますね。

釜山か。釜山へも行きたいな~。

やさいさん「釜山港へ帰れ」は、恋の歌ではなかったのですね。



猥雑なのが魅力です

sirakawaさん、stainless stealさん、山イチゴさん、KUON姉さん、おはようございます。

また新しい月曜日の朝ですね。
今週こそ吉報が空から降ってるかもしれない~と思いながら、また、今週も機嫌よく働きましょう。

sirakawaさん、同じく「生きたまま」は苦手ですね?そうですよね~怖いですよね。v-39

お刺身好きなのは、新鮮で美味しいおさしみを食べて育ったからですね。
高知は美味い!あ、高知県を食べるんじゃなくて(笑)
私はね、刺身にするほど新鮮な魚に火を通したものが大好き(もったいないでしょう~)v-31

stainless stealさん、<鯵の生造りで×ですから>
でしょ?私もなのヨン。v-391
もう皿に盛られてお刺身になってるのに、頭がついててピクピクしてたら、怖いです~
私、・・・怖いと云いながら食べます~ v-411

朝ごはんに、またチャガルチのナクチ料理で有名なところに行って、店主がナクチをバンバン叩き切ってる横で、純豆腐定食をたべてきました。
魚ぬきの豆腐料理! 美味しかったぞ~~

山イチゴさん、<シラウオの踊り食い、美味しいでしょう>
だから~e-351
v-229が動いてるのを見たら「水槽で飼おうかな~」と考えるけど「食べてみよう」と考えられない方で・・・
未だに美味しいかどうか、確かめてないってば(爆)

子供頃は私ね「霞みを食べて生きてる」と言われるほど小食でした。偏食はないけど、ちょっとしか食べられないから、変わったモンを食べる余裕がなかった(笑)

KUON姉さん、<写真で見ると、なんか、長~いものが、長~いままで並んでいるようで・・・。>
太刀魚です。韓国語で「カルチ」
韓国人にとってのカルチは、日本人のサンマのような感じかな。
ともかく、なんでもテンコ盛りにして並べてあります。ちょっとグロテスクでこわいですよぉ~

ホヤと○○○・・<心臓やち○○や、形状の似たもの>とか、ナマコとかタコとか、最初に「食べてみよう」と思った人類がスゴイ勇気あると思います。
こりこりしてます。でも、噛みながら気絶しそうでした(笑)

釜山の食べ物の味付けは、日本にかなり近いです。
お醤油なんかも日本のものを使っていたりします
だから、ペヨンジュンが釜山の食べ物を気に入ってるってことは、ちょっと嬉しいかも

<「釜山港へ帰れ」は、恋の歌ではなかったのですね。>
日本語の歌詞では恋の歌ですね。恋人を慕っているようになってますから~
でも、韓国語のオリジナルなら、親兄弟、友人に「帰って来い」と恋しがってます。
どちらにしても切ない歌ですが、24歳の新人ペヨンジュンがパーティーで歌ったら・・・都会的なビジュアルと選曲e-291のギャップでソ~ト~驚かれ可笑しかったらしい。。 
ペヨンジュンも切なく同胞を想って歌ったんだろうか?e-289

などなど~ KUON姉さん、気絶しそうなサシミを肴にマッコリ呑みながら喋ってみたいですね~

初めまして

暫く前からこちらにお邪魔して楽しく読ませていただいています。v-22
今日は、いつも元気をいただいている、やさいさんに、
お礼が言いたくて思い切って表に出て参りました。

やさいさんは、写真の技術を学ばれたのでしょうか?
風景は構図が素晴らしく、売っている絵葉書を見るようですし、
市場の写真からは活気が~料理からは美味しそうなにおいも
漂って来そうですv-407
写真同様に、切れのある明快なコメントも、やさいさんの感性の
豊かさを感じています。
やはり、あの長い魚は太刀魚でしたか~釜山に水揚げされた太刀魚は
大きいですね、現在の日本では切り身でしか見かけなくなりましたね。

最近、やさいさんに影響されて(刺激を受けて)、
出かける時はデジカメですが、持ち歩いています。
まだまだ、満足する写真は撮れませんが、
今年のようにヨンジュンさんに写真をプレゼントする機会が
あることを祈って、撮り溜めておこうと思いますe-94

これからもヨンジュンさんのたくさんのお話を楽しみにしていますe-266




NoTitle

やさいさん ごめんなさい 絵文字を使い慣れていないので
↑ 文の内容にそぐわない物を貼り付けてしまったようです。

カラミンサさん、初めまして~~

ようこそ~v-300v-300 
お礼なんてトンデモないです。v-402 こちらこそ、お礼をいいましょう!
ちんちゃ~ このタイミングで初コメント、嬉しいです。v-344

<やさいさんは、写真の技術を学ばれたのでしょうか?>
ムォホホホ~  v-16も木に登る。 舞い上がるで~(笑)
カメラは5~6年前の旧式サーバーショットですし~
ただ、絵を描くのが好きだったというくらいで・・・自己流です。
・・って言わなくても、見たらわかるかぁ~v-411

<今年のようにヨンジュンさんに写真をプレゼントする機会が あることを祈って、撮り溜めておこうと思います>
v-20に見せたいって思いながら日常を切り取るように撮れば、愛が伝わる写真になるはずです。
(私は、写真を送らなかったの。。。ウエョ?面倒くさかったv-313

チャガルチ市場の太刀魚は本当に太っていて大きかったです。
普段、切り身でパックされてるのばかり見てるから、思わず「わ~!」なんて声がでましたe-446ね。



v-21最初に、コメント欄の送信ボタンの上にある【pass】の中に自分だけのパスワードを入れて送信すれば、後で修正ができます。
でもね、絵文字などの入力ミスなど細かいことは気になさらないで、ヨンラブを叫びに来て下さいv-426

NoTitle

こんばんは!
今日も元気そうなyasaiさんのご様子、
それにおいしそうな写真のUP・UP、アップ
今夕飯終わったんんだけどこちらのほうが旨そう・・・
韓国は食べ物がおいしい、それに気前よく大盛り、キムチにいたってはお代わりOK!
いいよねぇ~~!!
ちなみに私の大好物は韓国の固いとうもろこしです。
韓国にいったら絶対これを食します。

そろそろ、ファミマの抽選あるんだよね!
当たってますように、私が当たっらyasaiさん、一緒にいきましょうね!





とんこさん、こんばんわ^^

なぬ? 大好物が“韓国の固いとうもろこし”ですかi-198
日本の・・特に北海道のスイートコーンとはちゃいますか?
こんど、トライしてみよっとe-446

<キムチにいたってはお代わりOK!>
ナムルなどバンチャンも普通、お代わりOKですよね~v-426

ところがねv-155のトソルマウルのメニュー見てぇ~
9枚目の写真の右側のスリサン定食の絵の下の二行ね・・

*10세미만 아돌은 2명당 1인씩을 주문하여 주십시요
 (10歳未満のお子様は 2人ごとに1人前を注文してください)

わざわざ、こんな事を明記しなければ、厚かましい親子がワヤワヤとやってくるのかなと可笑しかったり~
問題はその下の一行がマジックペンで消してあるのよv-395

*반잔이 모자라면 더 드림니다
おかずが足りなければ、もっと差し上げます 
   
ものすごい大食いの客に困ったのかなぁ~v-313v-411

ヨンパv-33v-33v-33v-33おお~~ 連れてってくだされ~
私、荷物もちでも靴磨きでもな~~んでもしまっせぇ~e-349

ち○○

v-12ち・・・・○○って!?
その名はケブルでございますv-42
意外とさっぱりしていて、上品な味でした~
ケブルよりその横にあったほやが結構強烈でした。
私は普段、ほやの内臓は取り除いて食べるから、その磯の香りにびっくりしました。

もっと恐ろしく長いコムジャンオもいましたね・・・
巨大なミミズのようです。
ぶつ切りして、コチュジャンで炒めて食べますが、
奥様やさいは、絶対食べられない!形状と生臭さv-40 nunaも、もう一生食べないと思います。

NoTitle

喋ってみたい、喋ってみたい、必ず、お会いしとうごじゃります~。

来年は、やさいさん住む青い島へ行きたい。行く。しばし、酔っ払いたいです~、いろんなものに~。

わんね~^^

nunaや~~~!!
あ~そうだった! け・ぶ・りぃ~ v-523

サンヒョク夫が勝手に付けた名前が強烈過ぎて、どうしても「ケブル」を覚えられなくて、nunaちゃんに3~4回、名前を確認したのに・・v-356

帰ってから「ほら、あれ、ちゃんとした名前が分かった、ケ・・・なんとか」と言いましてん。
したら、サンヒョク夫は、また「ケ?ケのないチ○○か?」と。v-313
で、また、忘れた~~~v-313v-313

そ!そ!そのコムジャンオ。。v-404
あれは食べ物じゃないでぇ~e-270

あのオソロシイ形から、私は目をそむけているのにmakizukinちゃんったら『寄生虫館』の話なんかするんだから~e-350
もお~~ その話しながらケブリも食べるんだから~e-286

<nunaも、もう一生食べないと思います。>
いっぺんでも食べてみたnunaよ・・・・・テダネ~~ v-390

PS.nunaや~ ケブル って괴물なのか? んじゃ、怪物?v-405 

KUON姉さん

おう!かならず~~~ v-222v-410

もしも、ヨン新作が映画なら、5回目くらいの鑑賞を心斎橋などでしても、ええねぇ~~~
新作の発表もないうちに・・・・・・v-398
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