FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

五友歌(오우가)

明洞の 緑茶竹サンバプの店、오우가 (オウガ) です。

ここ、仁寺洞・チャイヤギの姉妹店ですって。
有名なのはインサドン・チャイヤギだけど、こっちの方が美味しいよって。
nunaちゃんのオススメ店です。

DSC00928.jpg
セジョンホテルの近くです。お店の前に炊飯器が並んでるから、見つけやすいかも。

3階までありますが、満席でした。
たまたま、私達はすぐに入れたけど、予約したほうがいいかも・・
この夜、私たちは2階の窓側の席に座ることができて、ちょっと嬉しかったね。

オーダー! サンギョプサ~~ル!!@^^@

DSC00923.jpg
あっという間にテーブルいっぱいに並びます。
ちょこっとお皿の位置を変えようとしたら、アジュンマに叱られた。。。ソンデジマ!
DSC00918.jpg
多種類のやさい~~~~~ 山草?野草?
DSC00919.jpg
マッコリ~~
DSC00926.jpg
ジュ~~~ッ!油が飛んでカメラのレンズについたらしい。
このときから帰るまで撮った写真の左側に、ずっと、ぼかしが入ってます。(笑)
DSC00924.jpg
竹筒の中に炭とご飯。炭は食べられないから取り出します。(当たり前か?)
ここで、nunaちゃん「ご飯は全部食べちゃダメ、残して」と仕切る。
え~~なんでぇ~~美味しいのに~~?
最後にお茶漬けするんですよ。香ばしくて美味しい。
DSC00925.jpg
お店自慢の味噌をのせて葉っぱにまきまきして食べると、なんぼでも入りますね~

『サンギョプサルはどこで食べても美味しいよ』と、韓国の私の娘・S嬢は言います。
確かにそうです。そうなんだけど~
どうせなら、マックスに美味しいのを食べたいな~って方、是非!



오우가
忠武路2街 12-13 (明洞、カナ眼鏡近く)
02-753-7533
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

NoTitle

美味しそうだ!。

韓国のドラマを見ていると、よく「豚肉」と言ってますね。

サンギョプサル・・・私、豚さんのお肉、こういう脂身しっかりの三枚肉が好きです。。。最近、無我夢中の飽食の後に、おのれをフォアグラ・KUONと呼びたくなることあり・・・と言いつつ。んまいだろうなぁ、この分厚いお肉。

色とりどりの野菜、野菜の深海魚。笑。

南の海の魚みたいにカラフルな野菜は、味も、それぞれ個性的なのでしょうか。まったく想像つかなくて楽しいです~。

肉はボリュームたっぷりでも、野菜に、お味噌と包んで、なら、なんぼでもイケルのですか、そうなんですか、ううむ、旨そうであります。

竹筒の中のご飯も、おいしそうです。何か他の穀物が混ざっていますか?ほんとに、とっても、健康と美容と機嫌に良さそうですね。さっき晩御飯すませたばかりですのに、パソコンの画面を、なめるがごとく見つめるおのれの姿をフト発見。

こういう食べ物は、王子様とどうこう、なんて妄想は一切排除して、気の置けない気軽な相手と、ぐゎしぐゎし、頂きとうございまする。

ヨンジュンは、私には、一番遠いところにいる、一番光の強い星。

ごはん一緒にするのは、気の合うお友達がいいな~。

、いっぱいいろいろ、召し上がったのですね。美味しくて楽しかったのですね。v-442

KUONさ~~ん!

ウマイよぉ~~私も、豚の三枚肉っていう?バラ肉っていう?ベーコンの部分が好きだ!
名称はともかく脂身のブタちゃんは美味しいっす。

葉っぱもナムルも、美味しくて何度もお代わりしました。
で、葉っぱの効果ね。すごいイッパイ食べたのに、次の日、全然、胃もたれてないの。
朝なんか、むしろ、ハラへった! と感じて起きたくらい消化がよかったの。

ご飯には・・・そうそう、炭の他に銀杏とか棗が入ってた!
竹の香りだけでも食欲ソソるし、『少し残せ』って言われて、むっとするくらい(笑)
でもね、お茶漬けがこれまたv-218でした!

口の周りをベタベタにして食べるの、手で「あ~ん」って食べるのよ~~
ムフフ・・・v-16

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

NoTitle

こ、ここは!初めての韓国旅行のときだったか、いや、2回目だったか・・・
初めて韓国で焼肉を食したお店です~~
実は、隣のお店に入ろうとして、入り口を間違えて・・・2階の席に案内されてから、違うって気がついたのでした~~
で、竹筒に入ったご飯にビックリv-371
大量の葉っぱにビックリv-363
残しちゃ悪いと、頑張って食べたら、また葉っぱがやってきて・・・
そのころ、韓国のシステムを知らなかったので、野菜大好き夫は、狂喜しました~~
ちょっと残して、お茶漬け、だったのですね。

レンズについた油?汚れも、臨場感満点で・・・うまそうだぁv-16ゴックン・・・

美味しそう

やさいさん みなさん こんばんは

いまご飯食べたばかりですけど、この焼き肉見たら、
もうちょっと食べられそう。
多種類野菜はお肉とか巻いてたべるのですよね。
お肉はバラ肉や三枚肉が(同じ?)が油が多くて美味しい。
ちょっとメモさせてもらって、今度行ってみたいですよ。

(^^)/

mukuちゃん、シナモンさん、こんにちわ。

昨日、京都へ行ってきたの。満開てんこ盛りの桜に浮かれて~昨日のうちにお返事できなくて、みやね!

v-319さん、ソソンジェでは一人33000w位だったかな?

mukuちゃん、あらま、偶然にマッチブ(おいしい店)に入ったのね。v-218
やはり、鼻が効くv-411

お茶漬けにするのは、教えてもらわないとわからないですよね。
お腹いっぱいでも、御茶漬なら入たよ~v-16

シナモンさん、焼肉っていえばv-529さんのほうに行くことが多いんですけど・・・
ドラマに出てくるのは、大抵、v-16さん。ドラマ見てると「食べたい!」って思いますねv-398

前にKeytokoreaで旅行したとき、三清洞のサンギョプサルのお店に連れていってもらったんです。
そこは、小綺麗でおっしゃれ~な雰囲気でした。客層もオッサレ~な人が多く、そうね、高級なステーキハウスみたな雰囲気だったんです。もち、すっごく美味しかったです。

で、そことここでは正反対な雰囲気。
オウガは「これが韓国だ」って感じの喧しいとこ。活気があって、いかにもソウル~な雰囲気が面白かったんです。
どちらもオススメなんですが・・・三清洞のほう、お店の名前が思い出せないの。。。v-356
プロフィール

やさい

Author:やさい

カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
旬の花時計
ご訪問ありがとう
最新記事
リンク
おすすめ
最新コメント
カテゴリ
やさいにメールを送る

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。