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広島のお好み焼き

ペヨンが釜山にいたころ、私は広島で墓参りしてた(爆)
それとこれと何の関係があるかって? 別にぃ~ 無いけどぉ~

私が子供のころ、広島パルコのあたりは屋台村だったのよ。私の家は近所だったし・・
夜になると、お好み焼きとホルモン焼きの屋台がズラ~っと並んでたの。
今は、駐車場と遊具なんかあって、こぎれいになってます。

屋台村の様子も変わったけど、お好み焼きも変わったよう。
今ね、若いお兄ちゃんが焼いてるのがフツーです。
DSC09986.jpg
DSC09987.jpg
昔は、お好み焼き屋さんと云えば、おばちゃんが焼いてるのがフツーだったし~
ヘラでお好み焼きをギュ~っと抑えて、体重かけて(!)圧縮してたね。
しっかり押さえて焼いたのは、ヘラで四角に切り取れる!

最近のお店のは、全般にふんわりしてます。だから、ヘラで切ったらバラバラになる。

鉄板の側はあぢぃ~から、テーブル席でと共に~
DSC09991.jpg
観光客気分で写真を撮る・・・前に食べてしまった。

広島お好み焼きの味は、腕にあらず、ソースできまる。。。






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